Le 09/02/2023
Retrouvez ici nos douze reportages au cœur des produits MA RÉGION, SES TERROIRS.
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Ain : une production artisanale et diversifiée pour le Fumet des Dombes
Rencontre avec Édouard Rolland, président-directeur général du Fumet des Dombes, dans l’Ain, qui propose des produits MA RÉGION, SES TERROIRS issus de la filière piscicole. -
Allier : des porcs fermiers d’Auvergne élevés en plein air à Louroux-de-Beaune
Franck Pitulat est éleveur de Porcs Fermiers d’Auvergne, labellisés, et également valorisés dans une gamme de produits MA RÉGION, SES TERROIRS. Rencontre avec Franck sur son exploitation. -
Ardèche : une fabrication artisanale pour des produits charcutiers de qualité
Drôme Ardèche Tradition a rejoint la démarche MA RÉGION, SES TERROIRS et propose des produits charcutiers comme la caillette ou le saucisson sec. Rencontre avec Alexis Bourdais, son directeur général. -
Cantal : un élevage diversifié pour des produits fabriqués à Roffiac
Thierry Cussac élève notamment des brebis au GAEC Reconnu du Verger à Roffiac avec son frère. Il a rejoint la démarche MA RÉGION, SES TERROIRS pour promouvoir un travail et des produits de qualité. -
Drôme : des volailles produites toute l’année à la Ferme les Pins
Damien Revol produit, dans la Drôme, des volailles étiquetées MA RÉGION, SES TERROIRS, ainsi que fruits et légumes, tout en accueillant le public grâce à son gîte et camping à la ferme. -
Isère : l’Arbre à Miel mise sur la diversité des saveur
Rencontre avec Yann Bresson, apiculteur bio installé à Lancey en Isère, qui propose une large gamme de produits de qualité à base de miel, étiquetés MA RÉGION, SES TERROIRS. -
Loire : le goût des fruits et légumes sublimé avec Saveurs Sauvages
Rencontre sur un marché de la Loire avec Marie-Hélène Méret, fondatrice de Saveurs Sauvages, qui propose une belle gamme de productions locales étiquetées MA RÉGION, SES TERROIRS. -
Haute-Loire : des confitures responsables préparées à Saint-Romain-Lachalm
Engagé dans une démarche durable, rencontre avec Régis Billamboz, Un Brun Gourmand, qui prépare des confitures MA RÉGION, SES TERROIRS dans son laboratoire depuis trois ans. -
Puy-de-Dôme : un Saint-Nectaire AOP et bio préparé au cœur des volcans
À Orcival, la Ferme Le Roc prépare un Saint-Nectaire issu du lait de ses vaches et inscrit dans la démarche MA RÉGION, SES TERROIRS. Rencontre avec Yvonne Bony, responsable administrative à la ferme. -
Rhône : des grands vins de la vallée du Rhône à 20 minutes de Lyon
La Maison Guigal élabore des vins MA RÉGION, SES TERROIRS depuis son domaine à Ampuis, petit village vigneron, vendus dans 148 pays. Rencontre avec Philippe Guigal, directeur général et œnologue. -
Savoie : des terrines préparées dans une ferme lombricole aux Échelles
Rencontre avec Rudy Lauberton, producteur de champignons et d’endives transformés en terrines MA RÉGION, SES TERROIRS, au sein de son exploitation pas comme les autres… -
Haute-Savoie : des pommes et des poires cultivées depuis 70 ans à Copponex et à Usinens
Les Vergers Tissot existent depuis 3 générations. Aujourd’hui, l’entreprise savoyarde s’engage à proposer des fruits de qualité MA RÉGION, SES TERROIRS. Rencontre avec son responsable, Mathieu Tissot.