Avis aux gourmands ! Le pâté aux pommes de terre, c’est LA spécialité de l’Allier. Un plat simple et savoureux qui ravira vos papilles.
- Ingrédients :
2 pâtes brisées ; 1,5 kg de pommes de terre ; 40 cl de de crème fraîche ; 1 jaune d’œuf ; sel, poivre.
- Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Salez et poivrez. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 210°C.
- Beurrer une tourtière et y étaler une des pâtes brisées. La remplir jusqu’en haut avec plusieurs couches de pommes de terre.
- Recouvrir les pommes de terre avec la seconde pâte brisée et la souder avec le bord de la pâte brisée inférieure. Effectuer au centre du pâté un trou de 5 cm de diamètre. Badigeonnez le jaune d’œuf.
- Mettre au four pendant 1 heure à 210°C.
- À la sortie du four, découpez le dessus du pâté et verser la totalité de la crème sur les pommes de terre. Refermez, c’est prêt !