Du 15 au 18 juin, les anciennes Usines Fagor Brandt, à Lyon, accueillent la 7e édition du Lyon Street Food Festival, soutenu par la Région, avec un programme convivial et festif à souhait.
Le plus grand festival de cuisine de France !
Ils sont de retour à Lyon : chefs étoilés, artisans de la rue, bistronomes talentueux et cuistots émergeants. Pendant 4 jours, Lyon accueille les chefs en vogue de tous les continents. Leur défi ? Régaler le plus grand nombre avec des créations « street food » à petits prix !
Pour cette édition 2023, le festival lyonnais mettra à l’affiche 120 chefs et pâtissiers, 200 recettes exclusives, et proposera 400 ateliers participatifs gratuits (œnologie, cours de cuisine, sport…) et une soixantaine de concerts et DJ sets. Une programmation enflammée est prévue, sur des espaces intérieurs et extérieurs de 25 000 m² entièrement scénographiés, pour faire la fête en famille, entre amis, dans un seul même lieu. Le festival, devenu un événement de référence en France, reste fidèle à sa démarche initiale : célébrer toutes les cuisines et la rencontre de tous les terroirs, en rassemblant tous les publics !
Une page se tournera, à cette occasion : les Usines Fagor-Brandt, lieu emblématique et chargé d’histoire, ouvriront en effet leurs portes au Lyon Street Food Festival pour la dernière fois en 2023.