Cet automne, des chefs seront présents sur les marchés de 24 communes pour concocter, sous le regard du public, une recette de leur choix.
L’événement « 1 marché, 1 chef, 1 recette » est de retour dans la région. Tout au long des mois d’octobre et de novembre, 24 marchés d’Auvergne-Rhône-Alpes accueilleront un chef local. Il préparera, en direct, une recette de sa composition confectionnée avec des produits locaux et de saison. Elle sera ensuite proposée à la dégustation pour le plaisir des papilles du public.
Une belle occasion d’échanger conseils et astuces culinaires avec un chef mais aussi de repartir avec la fiche recette. Des jeux gratuits accompagneront également les dégustations et des lots seront à gagner.
Cet événement est mis en place par la Région Auvergne-Rhône-Alpes en collaboration avec M ton Marché et la Fédération nationale des syndicats des commerçants des marchés de France.
Le programme des animations en 2024
- Pont-de-Vaux (Ain) – mercredi 16 octobre – Cheffe : Véronique Crud du restaurant Le Renouveau
- Montbrison (Loire) – samedi 19 octobre – L’Association des cuisiniers de la Loire
- Villefranche-sur-Saône (Rhône) – dimanche 20 octobre – Chef Hugo Merly
- Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs (Isère) – lundi 21 octobre – Chef Jordan Faure
- Saint-Marcellin (Isère) – samedi 26 octobre – Chef Lionel Bourgeon
- Saint-Péray (Ardèche) – mercredi 30 octobre – Chef Maxime Le Maux
- Maurs (Cantal) – jeudi 31 octobre – Cheffe Kara Asatryan
- Saint-Rambert-d’Albon (Drôme) – vendredi 1er novembre – Chef Ruchida Bappu Aranchige
- Les Vans (Ardèche) – samedi 2 novembre - chef Guido Niño Torres
- Yssingeaux (Haute-Loire) – jeudi 7 novembre – Cheffe Stéphanie Langin
- Saint-Bonnet-le-Château (Loire) – vendredi 8 novembre – Cheffe Delphine Thery
- Vichy (Allier) – vendredi 8 novembre – Cheffe Marlène Chaussemy
- Cusset (Allier) – samedi 9 novembre – Cheffe Nang Ei Ei Aung
- Romans-sur-Isère (Drôme) – vendredi 15 novembre – Chef Christian Fondeviolle
- Belley (Ain) – samedi 16 novembre – Chef Bruno Chaninet
- Charly (Rhône) – dimanche 17 novembre – Chefs Romuald Manificat et Jean Michard
- Saint-Priest (Rhône) – dimanche 17 novembre – Cheffe Frédérique Virte
- Moûtiers (Savoie) – mardi 19 novembre – Chef Steeve Roux-Mollard
- Le Puy-en-Velay (Haute-Loire) – samedi 23 novembre – Chef Maxence Rousseau
- Thiers (Puy-de-Dôme) – samedi 23 novembre – Chefs Mathieu Bisiaux et Ramuncho Fiol
- Saint-Alban-Leysse (Savoie) – mercredi 11 décembre – Chef Hugo Bonfils
- Vienne (Isère) – samedi 14 décembre – Chef Jordan Noël
- Vonnas (Ain) – jeudi 19 décembre –
- Thonon-les-Bains – jeudi 16 janvier 2025 – Chef Élisabetta Pignatelli
- Panzerotti