Votre projet
Les aides du plan régional filière caprin-ovin lait 202362027 visent à répondre aux priorités suivantes :
- Dynamisme des filières,
- Performance globale des élevages,
- Réponse aux attentes sociétales,
- Qualité des produits et création de valeur,
- Actions transversales.
Montant et accompagnement proposé
Chaque aide relevant du Plan filière caprin-ovin lait 2023-2027 fait état de modalités financières spécifiques : Récapitulatif des actions.
Bénéficiaires et points d'attention
Veuillez trouver la liste des actions par bénéficiaire éligible au Plan régional filière caprin-ovin lait et les modalités spécifiques : Récapitulatif des actions.
Prochaines étapes
Étape
Je constitue et je dépose un dossier de demande d’aide.
Étape
Ma demande est instruite. Si elle est recevable ou sélectionnée, elle est proposée au vote des élus régionaux en Commission Permanente.
Étape
Je reçois l’acte attributif et le renvoie signé.
Étape
Je constitue et dépose la demande de paiement. Elle est instruite.
Étape
Toute demande d’aide doit se traduire par la constitution d'un dossier de demande d'aide.
Sauf mention contraire :
- veuillez déposer votre dossier de demande d’aide avant le début de la réalisation de votre projet.
- seules les dépenses réalisées après la réception de la demande sont éligibles.
Déposer une demande
Réouverture du dispositif le lundi 25 novembre 2024
Consultez le détail de chaque aide vous concernant au titre du Plan régional filière caprin-ovin lait 2023-2027 :
- Investissements pour l'amélioration des conditions de travail à la traite,
- Investissements pour l'amélioration des conditions de travail en fromagerie,
- Économie d'énergie à la traite et en fromagerie,
- Adaptation des chèvreries et bergeries au changement climatique.
A renseigner et déposer les formulaires suivants correspondant à votre demande d'aide :
- Formulaire Investissements pour l'amélioration des conditions de travail à la traite,
- Formulaire Investissements pour l'amélioration des conditions de travail en fromagerie,
- Formulaire Economie d'énergie à la traite et en fromagerie,
- Formulaire Adaptation des chèvreries et bergeries au changement climatique.
Contact
Région Auvergne-Rhône-Alpes - Service Productions Agricoles
[email protected]